Menikmati Pemandangan Jembatan Suramadu

Titik wisata yang akan Bang Ganteng bahas kali ini adalah Jembatan Suramadu. Memang Bang Ganteng tidak sampai menjajal jembatan terpanjang di Indonesia tersebut secara langsung karena saat itu hari sudah sore. Hanya bisa melihat dari tepi pesisir pantai Kenjeran di daerah Kedung Cowek. Lokasinya ada di kelurahan Bulak, sebelah kanan Jembatan, dari arah Surabaya.

Tepi Pantai Kenjeran di Kedung Cowek
ITU JEMBATAN SURAMADU

Tepatnya sabtu, tanggal 28 Nopember 2015, Bang Ganteng berada di surabaya untuk menghadiri pertemuan dengan teman-teman lama. Setelah setengah hari sibuk keliling (dan makan, ya iyalah!), akhirnya Bang Ganteng diajak salah satu teman, namanya Mas Iqbal, untuk melihat Jembatan Suramadu. Untuk sampai di sana, waktu yang kami tempuh sekitar setengah jam dari pusat kota surabaya (teman Abang emang Rider Jagoan).

Lokasi nya di Google Maps

Silhouette jembatan yang menghubungkan Pulau Madura dan Pulau Jawa ini tampak jelas dan megah. Akhirnya Bang Ganteng tidak tahan untuk berfoto dengan menggunakannya sebagai Background.

Bang Ganteng berlatar Suramadu
2015-11-28 17.14.28

Selama sejam, kami menikmati hawa pantai yang hangat dan senja terbenam nan eksotik. Tidak lupa sambil menyantap mie goreng dobel plus nasi dan extra joss di warung tepi pantai. Kondisi langit cerah dan angin sangat sejuk berhembus menuju laut selat Madura.

Segelas Extra Joss
EATING

Ini ada beberapa foto Bang Ganteng yang lain.

Duduk dekat Anak Orang 😭
2015-11-28 17.17.30

Suramadu di Malam Hari
2015-11-28 17.57.43

Ternyata bener sudah malam!!
2015-11-28 17.52.44

Saat waktu menunjukkan pukul jam 6 malam, kami akhirnya memutuskan untuk pulang. Di tengah perjalanan, kami sempat berhenti untuk makan malam (makan lagi πŸ˜…) dengan menu Sate Ayam, Extra Joss dan Es Teh. Abang ditraktir nih.

Sate Ayam Madura
Dinner Sate Ayam

Setelah mengantarkan ke hotel, teman Bang Ganteng langsung pulang ke rumahnya di Sidoarjo. Abang sendiri sudah cukup lelah dan pusing akibat masuk angin. Akhirnya berendam deh di Hot Tub agar badan kembali segar.

Jarang banget Bang Ganteng bisa menemui titik wisata seperti tadi. Bang Ganteng mengucapkan terima kasih banyak ke Mas Iqbal yang rela ngojekin dan traktirin sampe segitunya. Walau hanya sebentar, kenangan ini akan selalu Bang Ganteng simpan (dan bagikan).

Ini loh Mas Iqbal itu
2015-11-28 17.16.23

Sampai jumpa di post Travelling berikutnya.
Me with Suramadu Bridge

Iklan

6 Comments Add yours

  1. Helles berkata:

    Keren… fresh bacanya.. πŸ™‚

    1. bangyandi berkata:

      Terima kasih banyak, Mas.

  2. Dwi Putera Kusuma berkata:

    Cukup keren, next time untuk lebih memperdalam isi blog, trip ke pulau maduranya, hehe..
    Saya siap menjadi guide di pulau madura.

    1. bangyandi berkata:

      Iya, Pak Dwi. Kepikiran pengen kesana.

  3. ecodoc berkata:

    Yg saya lihat pd menu abang ganteng setiap tripnya tdk lp dngan s egelas extra joss. Jd promosi kelilingnya abang yah??? Hati2 ginjalnya bang kl bs si ilangin ajah dgn menu yg sehat2… hehe
    Recomended : Juss alpokat, jusss wortel dan kelincinya, or es jeruk miniman se jagad raya.hehe

    1. bangyandi berkata:

      Addduuhhh Pak Eko jeli sekali… Iya pak. Teman traveling saya juga protes. Nanti udah gak kok. Ganti jus jeruk aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s